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Food InnovationRadarConsumo de alimentos voltou a crescer impulsionado pelas classes de menor renda

Consumo de alimentos voltou a crescer impulsionado pelas classes de menor renda

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Depois de seis meses de retração, o consumo voltou a crescer no Brasil. O estudo Consumer Insights, da Kantar Worldpanel, apontou a retomada do crescimento do volume médio por visita na cesta de FMCG (Fast Moving Consuming Goods), os bens de Rápido Consumo ou itens básicos. E os responsáveis pelo impacto positivo foram as classes C e D.

Os números representam o desempenho do consumo brasileiro no terceiro trimestre de 2018 (de julho a setembro) e aponta ainda que as regiões leste e interior do Rio de Janeiro e o Nordeste como um todo foram as que mais contribuíram para a retomada.

A análise aponta ainda que o atacarejo segue como o queridinho dos consumidores, sendo o principal canal para a compra dos FMCG. Para a ascensão do atacarejo, varejo tradicional e porta a porta perdem espaço, segundo comunicado da Kantar. Em relação às cestas básicas, perecíveis, leite fermentado e mercearia doce se destacam.

Alimentos e experiências

Os alimentos de categorias mais sofisticadas também cresceram, trazendo praticidade, valor agregado e uma alimentação mais prazerosa. O aperfeiçoamento dessas categorias de maior valor agregado tem desempenhado papel importante na hora de decisão de compra, segundo o estudo. Mais de um quarto (27%) de importância das ocasiões de consumo são por prazer.

Além do leite fermentado, leite em pó, batata congelada, pão industrializado, massa fresca e azeite estão entre os itens que seguem na lista do supermercado pelo prazer que trazem para a alimentação do lar. Enquanto isso, fora de casa, os indivíduos buscam principalmente por sabor (50% das ocasiões de consumo fora do lar são por sabor).

Fonte: Portal Varejo

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